您的位置: 首頁> 企業概況> 業務發展
砥礪切磋補短板 取長補短破瓶頸——恒質集團召開2020年施工技術交流會
發布時間:2020-04-30 人氣:0

為進一步規范施工流程,提升工程施工技能,同時為施工技術人員提供交流和共同學習提高的平臺,4月30日,恒質集團利用一天時間召開2020年施工技術交流會。集團副總經理李曉嶺主持,技術骨干利用ppt等多媒體就施工現場遇到的問題、困難,通過總結、提升展開交流。參加此次交流學習共有60余人。副總經理張斌也參加了此次會議,并提出加強質量控制的指導性建議。

唯達公司副總經理田璐,憑借多年的實踐經驗就工程成本控制與項目管理中成本預測、成本計劃、成本控制、成本核算進行了詳細講解,其間還將經歷過的項目進行實例論證,主動分析存在問題及下步糾偏措施。在講解過程中,與會人員通過積極參與,對成本控制及項目管理工作有了更深入的了解。

唯達公司工程師王俊博分別對壓路機、攤鋪機、清掃車等機械的常規性問題、故障排除方法、電氣元件的檢驗與保養等方面進行了講解。通過講解,大家充分認識到施工中故障排除的一般性經驗和電氣元件的保養知識。

機械隊負責人張連科,以攤鋪機攤鋪前、后,銑刨機、雙鋼輪壓路機、膠輪壓路機、清掃車、灑水車等設備前的準備工作進行了講解,并以施工中遇到的大、小問題進行了舉例,并對機械管理、保養等進行了說明。有力提升了機械操作手及現場參與人員對施工前的準備工作的重要性的認識。

工程隊工程師李躍光就質量的重要性進行了闡述。他在質量的管理運用方面提出了“前、勤、準、快”四字工作法,并對四字進行了解釋,為下一步質量的管理和運用提供了堅實保障。

誠通檢測公司總經理左志國,分別就水穩層、瀝青面層的壓實度、平整度、寬度、厚度、強度等檢測過程中遇到的情況進行了分析。并指出在水穩層、瀝青面層形成的各個環節中應注意的事項,為各環節的工作落實開展指明了方向。

立通公司交安部部長夏明輝,就公路交安設施的施工注意事項進行了講解,重點對標志牌的制作和安裝,標線的施劃規范和遇到的問題進行了說明。使參會人員對公路交安設施的施工和標志牌的制作有了更深一步的認識。

工程隊工程師張榮杲,以寧夏國道341線黑城至海源段第三標段施工開展情況為例,分別就項目部建設、項目管理、施工過程控制、現代化公司管理與項目管理的理念進行了講說。使參會人員認識到努力的方向,激發了時時處處要不斷提高自己的動因。

誠通公司技術負責人王紅梅,就試驗室在水泥穩定碎石攤鋪過程和瀝青混合料配比等方面存在的問題進行了建議性發言。其他參會同志積極參與討論,為新的施工質量控制指明了方向。

會后,李曉嶺表示:此次學習交流是比較成功的。以后這樣的技術交流會多舉辦,常組織。下一步還會舉行“實操比武”。涉及施工的各個環節責任人要切實負起該負的責任,共同把好工程的質量、安全關。希望每一位施工技術人員珍惜學習機會,要學以致用,在加強施工環節跟蹤,掌握施工情況上下功夫,特別是要隨時了解施工中存在問題,及時反饋,迅速采取補救措施,有效避免質量問題的產生,為下一步開拓市場奠定堅實的基礎。


友情鏈接:
公司地址:邯鄲市邯山區工業園區創優路9號
聯系人:綜合辦公室    電話:0310-8185515
og真人线上游戏