您的位置: 首頁> 黨建專題> 黨建動態
光太集團傳達學習“交投集團十九屆五中全會精神宣講報告會”精神
發布時間:2020-12-07 人氣:0

12月7日上午,光太集團組織專題會議傳達“交投集團十九屆五中全會精神宣講報告會”有關內容,認真學習黨委書記、董事長張玉珠的講話精神和有關要求,重點對交投集團“十四五”規劃進行研讀,通報了光太集團“十四五”規劃,并對規劃編制工作再部署、再細化。光太集團領導班子、各部室、分子公司負責人參加會議。

會上,光太集團黨委副書記、總經理賈紹強就如何開展學習黨的十九屆五中全會精神、細化編制光太集團“十四五”規劃提出明確要求。黨委書記、董事長徐莆圍繞如何領會黨的十九屆五中全會精神、如何學習貫徹落實黨的十九屆五中全會精神兩大方面展開傳達,結合疫情、行情和工作認識,對交投集團戰略目標、發展定位、發展目標、業務規劃、結構調整及平臺化建設進行詳細解讀,通報了光太集團“十四五”規劃總體發展戰略、總體發展規劃和重點產業布局。他指出,“十四五”是交投集團開局起步的關鍵五年,也是光太集團借梯登高的關鍵發展機遇,將圍繞構建以建設施工和投資運營兩大主營業務為支撐,以專業化劃分實現板塊經營的總方針,在打造垂直化、集約化相融合的管理架構基礎上,實現公路、市政、房建業務的規模均勢發展,謀求在水利施工、機電照明、交安設施、環保綠化、構件預制、試驗檢測等行業進一步向縱深拓展。

他強調,用中長期規劃指導經濟社會發展,是我們黨治國理政的一種重要方式。“十四五”時期處在“兩個一百年”奮斗目標歷史交匯期,全面建成小康社會即將收官,全面建設社會主義現代化即將啟程。要深入學習十九屆五中全會精神,跟進關注與自身密切相關的經濟發展、深化改革、行業變化等方面的發展規劃、方向、趨勢,對了解未來政策方向極為重要,更對光太集團今后的發展路徑產生深遠影響。

結合當前“十四五”編制工作,他要求,一是要深入領會張玉珠董事長的講話精神和要求,準確把握交投集團“十四五”發展的戰略定位,在編制本部門、本公司規劃中,堅持從全局謀劃一域、以一域服務全局,推動各項工作的走深走實,保障光太集團在交投集團推進戰略實施中發揮支撐作用、在推進業務發展中發揮示范作用。二是要提高思想站位,各分管領導、各部門、各公司要切實增強規劃編制的責任心,聚焦主責主業,圍繞關鍵領域和環節,在深入調查研究,征集意見建議的基礎上,進一步完善細化“十四五”規劃,確保規劃具有建設性和可操作性,使之真正成為高速度、高質量發展的行動綱領。三是要貫徹落實會議精神,要圍繞學懂新意、擔當作為、提高能力、淬煉精神四個方面,進一步夯實干事創業的工作基礎,進一步增強“四個意識”、堅定“四個自信”、做到“兩個維護”,在“十四五”期間抓住機遇、力爭突破,帶著歷史的責任感和使命感,全力以赴推進總體戰略目標的順利達成。

前期,按照工作部署,光太集團先后以各支部黨員大會和黨委會的形式,組織開展學習《中國共產黨第十九屆中央委員會第五次全體會議公報》和《中共中央關于制定國民經濟和社會發展第十四個五年規劃和二〇三五年遠景目標的建議》。

友情鏈接:
公司地址:邯鄲市邯山區工業園區創優路9號
聯系人:綜合辦公室    電話:0310-8185515
og真人线上游戏